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vendredi 4 mai 2012

Mousse au chocolat noir et piment d'Espelette




Oh la la, que c'est bon! J'adore le mélange de chocolat noir et du piquant du piment. La texture ressemblait à un pouding léger.. ou a une mousse compacte.. Je pense que mes oeufs étaient trop frais, les blancs n'ont pas assez monté... Un oeuf moins frais ou qui a été congeler monte plus.
Mais le goût.. Aaahhh le goût... Parfait!




- 250 g de chocolat noir
- 100 ml de crème champêtre 15%
- 5 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 1 pincée de sel
- 2 c. à thé de poudre de piment d'Espelette

 


- Dans un bain-marie, faire fondre doucement le chocolat.
- Quand le chocolat est presque fondu, ajouter la crème et le piment d'Espelette et bien mélanger pour émulsionner.
- Monter les blanc d'oeufs avec la pincée de sel en neige assez ferme.
- Arrêter le feu du bain-marie et incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant.
- Ajouter le tiers des blanc d'oeufs au mélange de chocolat en pliant le mélange.
- Ajouter un autre tiers de blancs d'oeuf, toujours en pliant.
- Et enfin le reste des blanc d'oeufs
- Mettre en verrine, recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer un bon 2-3h avant de servir.

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