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mercredi 13 mars 2013

Crêpes farcies au jambon

 L'assiette d'Esteban, 7 ans

Ooooh que c'est bon ! C'est simple à faire et les enfants adorent ! On peut facilement changer le jambon pour des crevettes, du goberge ou du poulet. On peut y ajouter les fromages de notre choix, du brocoli ou des épinards. Une belle opération vide-frigo.

Recette créée 13 mars 2013
Portions: 6 crêpes 

Les crêpes:

Ingrédients:
- 3 oeufs battus
- 200 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 1 2/3 de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Méthode:

- Mélanger ensemble de lait, l'eau, les oeufs et l'huile.
- Mélanger ensemble le sel et la farine.
- Ajouter les ingrédients liquide aux ingrédient sec en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
- Réfrigérer 10-15 minutes avant d'utiliser.
- Dans une poêle chaude, faire fondre une petite quantité de beurre.
- Mettre une louche de mélange à crêpe et tourner la poêle en la relevant un peu pour avoir une crêpe mince.
- Quand elle est cuite et bien dorée, mettre de coté.

La crêpe roulée et coupées en 2


La béchamel:

Ingrédients:
- 3 c. à soupe de beurre
- 5 c. à soupe de farine
- 1 oignon haché finement
- 1/2 c. à soupe d'ail haché
- 1/2 c. à soupe d'origan séché
- 1 c. à soupe de persil séché
- 2 tasses de lait tiède
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- 1/4 de tasse de fromage parmesan reggiano frais, râpé

Méthode:

- Dans un chaudron à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et y mettre les oignons et les laisser suer tranquillement environ 5 minutes.
- Ajouter l'ail, l'origan et le persil et continuer de cuire doucement 2 minutes. Ça ne doit pas brunir.
- Ajouter la farine et bien l'enrober dans le beurre.
- Ajouter la moitié du lait tiède et fouetter pour bien décoller la farine du chaudron.
- Mettre le reste du lait et fouetter doucement jusqu'à épaississement.
- Ajouter le fromage en fouettant doucement. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ne saler pas trop, le jambon est salé.

 La façon de monter la crêpe

Montage de crêpes:

- Déposer une crêpe à plat dans une assiette.
-  Sur le premier tiers de la crêpe, à 2 cm du bord mettre des lanières de jambon, 3 c. à soupe de béchamel, un peu de fromage râpé (j'ai remis du parmesan).
- Rouler la crêpe et mettre l'ouverture en dessous.
- Servir !




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