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samedi 7 juin 2014

Côtelettes de porc abricots et gingembre



De belles grosse côtelettes de longe de porc, une marinade à l'abricot pour un coté sucré, un peu de gingembre pour le piquant et juste du bonheur dans la bouche! Et une fois tranchée, ça fait une mautadite de belle assiette!

Vive l'été et le BBQ !

Recette créée 3 juin 2014

Pour 4 côtelettes:

- 1/2 de tasse de confiture d'abricot
- 2 c. à soupe d'huile d'avocat (ou autre huile neutre)
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
-  Poivre moulu au goût

- Dans une tasse à mesurer en verre, faire fondre la confiture d'abricot une vingtaine de secondes.
- Mélanger ensuite avec le reste des ingrédient et bien mélanger.
-Réserver 5-6 c. à thé du mélange de marinade.
- Enrober les côtelettes de la marinade et laisser mariner un minimum de 4h ou un maximum de 48h.
- Cuire à votre goût sur le BBQ (moi je les part à feu vif pour bien saisir et je laisse environ 4 minutes d'un coté et 2-3 de l'autre).
- Au moment de servir, napper de la marinade réservée et parsemer d'oignon vert ou de ciboulette. Si c'est la saison (comme pour moi), saupoudre de fleur de ciboulettes fraiches.

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