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dimanche 1 juin 2014

Éventail de patate à l'ail et au thym




Que c'est joli et ça se mange si bien. Pas besoin d'ajouter de beurre, l'huile d'avocat rends la patate si délicieuse. Bien sur, vous pouvez prendre l'huile de votre choix et varier l'assaisonnement des centaines de fois :)

Recette inspirée et créée 1er juin 2014

Pour 4 patates

- 1 c. à thé d'ail pressé
- 4 c. à thé d'huile d'avocat
- Sel et poivre au goût
- 1/2 c. à thé de thym frais (la moitié si c'est du séché)
- Parmesan frais au goût
- Fleurs de ciboulettes (si en saison) sinon remplacer par de la ciboulettes, oignons verts ou omettre.

- Couper la pomme de terre en lamelle mais ne pas aller jusqu'au fond avec le couteau. Elle doit se tenir ensemble.
- Mélanger ensemble le sel, le poivre, le thym, l'huile et l'ail.
- Mettre de ce mélange, un peu à la fois entre les lamelles de pomme de terre.
- Mettre dans un papier aluminium chaque pomme de terre que vous avez avec amour assaisonnée.
- Au BBQ, monter doucement votre température à 400F et cuire jusqu'à ce que la patate soit tendre (tout dépends de la grosseur.) Les miennes ont mis 45 minutes environ à cuire.
- Sortir du BBQ, Déballer et saupoudrer de parmesan fraichement râpé et de fleurs de ciboulette si vous en avez.

Ici j'ai servi avec un filet de porc aux dattes et moutarde, accompagné de figue fraiches rôties au miel et de fleurs comestibles.

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