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lundi 24 juillet 2017

Longe de porc fumée aux épices



Première recette dans ma section fumoir :)
Eh oui... Encore de la boucane... que voulez-vous??? Éh oui ! J'ai une nouvelle bébelle et j'adore le goût de fumée... J'en suis folle!!! Il vous faudra du bois de pommier et un bel après-midi de libre pour invité famille et amis :)


Recette créée 15 juillet 2017
Prévoir 12h de saumure

Saumure:
Porter à ébuillition:

- 2L d'eau
- 2/3 t de sel
- 2/3 t de cassonade
- 1 baton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 c.à thé de cardamome
- 2 feuilles de laurier

Mélange à rub:

- 1/2 tasse de cassonade
-1/4 de tasse de gros sel
-1/4 de tasse de paprika
- 1. c. à thé de cannelle
- 1. c. à thé de muscade

Pour injecter:

- 1/2 tasse de jus de pommes




- Après avoir bouilli la saumure.
- Refroidir complètement.
- Ajouter la longe et laisser tremper dans la saumure 12h environ. (1 nuit)

- Enrober du mélange à RUB
- Avec une seringue à injection pour viande injecter votre jus de pomme.
- Déposer dans le fumoir chauffé ;a 225F, coté gras vers le haut, pour 5h. Fumer au bois de pommier.
- Après 5h, envelopper dans du papier alu et remettre pour encore 1h.
- Sortir la longe et laisser reposer environ 45 minutes à 1h avant de trancher de belles tranches juteuses!